Zum Inhalt springen

Deutsche Marathon-Meisterschaften 2021 in München

Am 10.10.2021 fanden im Rahmen des Generali München Marathons die deutschen Marathonmeisterschaften statt. Sowohl Jens Ziganke als auch Stephan Okle zeigten dort tolle Leistungen.

Nachdem Jens erst vor zwei Wochen den Marathon in Berlin gelaufen ist, entschied er spontan, in München erneut anzutreten. Doch anstelle müder Beine, wie sie zu erwarten gewesen wären, schien Jens geradezu beflügelt von den wieder stattfindenden Wettkämpfen!

Am frühen Sonntagmorgen begann er das Rennen in der bayrischen Hauptstadt mutig und lief im Feld der deutschen Elite mit. Die Halbmarathonmarke passierte er dabei an Position sieben in starken 70:57min. Auf der zweiten Hälfte konnte er das Tempo konstant hochhalten und sogar an den zwei Topfavoriten Thorben Dietz und Tom Thurley vorbeiziehen. Als er nach 2:22:38h über die Ziellinie lief, hatte Jens seine Bestzeit nicht nur um ganze vier Minuten unterboten, er sicherte sich damit auch den 5. Platz bei der deutschen Meisterschaft!

Auch Stephan Okle zeigte nach einer längeren Wettkampfpause ein gutes Rennen und überquerte nach 3:11:21std. die Ziellinie im Münchner Olympiastadion.