Zum Inhalt springen

SGR siegt in Bodman-Ludwigshafen nach guter Leistung

FC Bodman-Ludwigshafen – SG Reichenau/R.-Walds. 2:3 (1:2)

Nachdem die SGR in der vergangenen Woche verdient gegen Immenstaad verloren hat, wollte man es am Samstag besser machen. Gegen den FC Bodman-Ludwigshafen musste aber eine klare Leistungssteigerung her. Und die SGR startete voller Elan in die Partie und setzt die Heimelf bereits früh unter Druck. Die erste Chance hatte Magnus Eiermann, der nach einer Hereingabe nicht ganz an den Ball kam. In der 14. Minute gingen die Reichenauer Jungs bereits in Führung. Willi Winterhalter wurde auf der linken Seite freigespielt und brachte den Ball umgehend flach an den ersten Pfosten. Dort ließ Fabian Weltin den Ball clever passieren. Im ersten Versuch scheiterte David Blum am Torhüter, setzte aber nach und stocherte das Leder über die Linie. Auch in der Folge war die SGR besser und erspielte sich immer wieder Torchancen. Einen Flachschuss von Manuel Blum konnte der Torhüter mit einer starken Fußabwehr parieren.

In der 25. Minute fiel dann der etwas überraschende Ausgleich, als die SGR ausgekontert wurde und Frey freistehend einschieben konnte. Die SGR zeigte sich davon unbeeindruckt und kombinierte sich immer wieder sehenswert nach vorne. Nach einer Flanke hatte Fabian Weltin die Chance zur Führung, doch sein Volleyschuss wurde per Kopf abgewehrt. Dann wurde es kurios: Eine verunglückte Hereingabe von Manuel Blum setzte vor der Torhüter auf und sprang über diesen in Richtung Tor. Der Keeper kratzte den Ball aber gerade noch von der Linie. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel ging die SGR aber doch in Führung. Nach einem abgewehrten Freistoß brachte Manuel Blum den Ball erneut in den Strafraum. Dort hatte sich sein Bruder David von den Verteidigern abgesetzt und erzielte das 2:1.

Nach der Pause legte die SGR fulminant los. Ein Konter über mehrere Stationen endete bei M. Blum, dessen Abschluss der Torhüter nur nach vorne abwehren konnte. Dort stand Kapitän Lukas Gasser frei, der den Angriff auch eingeleitet hatte. Er legte den Ball uneigennützig auf Fabian Weltin ab, der dem Torhüter mit einem platzierten Abschluss keine Chance ließ. Von der Heimelf kam wenig, aber die SGR versäumte es den vierten Treffer nachzulegen. In der letzten Viertelstunde wurde der FC Bo-Lu dann aktiver und kam zu Chancen. Bis in die Schlussminute hielt die starke Defensive der SGR. Dann konnte ein Eckball nicht entscheidend geklärt werden und ein Stürmer des FC Bo-Lu köpfte auf das fast leere Tor. Dort kratzte Mika Eiermann den Ball per Hand von der Linie. Das Problem an der Aktion: Mika Eiermann ist Verteidiger und kein Torhüter. So lautete die Entscheidung rote Karte und Elfmeter. Diesen verwandelte Burmeister sicher.

Kurz vor dem Abpfiff kam die Heimelf zu einer Großchance, doch Rentschler hielt den Sieg fest. Somit sicherten sich die Reichenauer Jungs drei Punkte und die endgültige Gewissheit auch in der nächsten Saison wieder in der Bezirksliga anzutreten. Am kommenden Wochenende trifft die SGR um 16 Uhr zuhause auf den SC Markdorf. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung